На рынке появилась Hyundai Sonata N Line 2021 года

Хотя нет никаких сомнений в том, что седан среднего размера является вымирающим видом, который рискует исчезнуть в ближайшее десятилетие или около того, два выдающихся экземпляра все еще цепляются за жизнь с обнадеживающими цифрами.

 


И Toyota Camry, и Mazda6 можно увидеть в приличных количествах, с многообещающими признаками того, что этот сегмент еще не полностью мертв. А теперь и Hyundai вносит свой вклад в сохранение того, что когда-то было доминирующим в автомобильном ландшафте, с помощью Sonata 2021 последнего поколения.

Экстерьер

В отличие от своих консервативно стилизованных предшественников, новая Sonata совсем не скучная, с дерзким и довольно ярким дизайном, задача которого состоит в том, чтобы вытолкнуть некогда скромный основной седан в небольшой контингент так называемых полупремиальных автомобилей.
Полностью загруженная Sonata N Line стоит 50 990 долларов. Такие вещи, как светодиодное освещение, складывающиеся с электроприводом и подогревом внешние зеркала заднего вида, передняя и задняя камера, панорамный люк на крыше, 19-дюймовые легкосплавные диски и спортивный обвес входят в стандартную комплектацию Sonata N Line.

Интерьер

Внутри удивительно современная кабина украшена сиденьями из замши и мягкой кожи, с охлаждением спереди и обогревом во всех внешних положениях, в то время как водитель также получает 12-позиционную электрическую регулировку сиденья с 2-позиционной памятью.
Прямо впереди есть 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и четкий дисплей с огромным количеством информации, проецируемой на лобовое стекло, включая ограничения скорости, направления спутниковой навигации и мониторинг слепых зон.

Технологии

Что касается информационно-развлекательной системы, Sonata N Line оснащена кинематографическим 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем с высоким разрешением со встроенной спутниковой навигацией, цифровым радио, Bluetooth, возможностью подключения Android Auto и Apple CarPlay, беспроводной зарядкой смартфона, акустической системой Bose. Звуковая система также используется в автомобильной конструкции Active Sounds Design, которая усиливает звук двигателя и устраняет нежелательные шумы.

Ноу-хау

В дополнение к шести подушкам безопасности Sonata 2021 оснащена комплексным набором технологий Hyundai SmartSense, который включает: систему предупреждения лобового столкновения и обнаружения поворотов на перекрестке, ассистента движения по полосе и систему ее удержания, умный круиз-контроль, систему безопасного выхода из салона, сложные механизмы, предотвращающие неумышленные столкновения сзади и в слепых зонах, помощника автонастройки дальнего света.
Sonata восьмого поколения длиннее и ниже предыдущей модели: 4,9 м в длину и 1,45 м в высоту. Обтекаемый профиль новой Sonata, описанный как «четырехдверное купе», придает ей силуэт, почти напоминающий Audi A7, с характерным встроенным спойлером багажника, обрамленным уникальной светодиодной подсветкой. Вместе с выдающейся решеткой и открытыми воздухозаборниками, Sonata, безусловно, выглядит великолепно и выделяется - как днем, так и ночью.

Двигатель и характеристики

Sonata 2021 года - первая модель Hyundai, которая будет оснащена совершенно новым 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Он выдает здоровые 213 кВт при 5800 об/мин и внушительный крутящий момент 422 Нм при 1650-4000 об/мин. По словам Hyundai, в бензиновом двигателе Smartstream используется ряд умных технологий для улучшения характеристик двигателя и снижения выбросов (соответствует стандарту Euro 5), а также расхода топлива. Это включает: регулируемое раздельное охлаждение блока цилиндров и головки, встроенный выпускной коллектор в головке блока цилиндров, масляный насос бесступенчатой регулировки производительности с электронным управлением, воздухо-водяной интеркулер, активная воздушная заслонка радиатора.


Двигатель новой Sonata необычно мощный и достаточно отзывчивый, чтобы не приходилось постоянно преследовать красную черту. Всегда есть запас для обгона или быстрого рывка в пробке. Есть даже система управления запуском для тех, кто хочет проверить не слишком убогую скорость Sonata 0-100 км/ч за 6,2 секунды, а также подрулевые переключатели для восьмиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением.


Водители также могут выбирать из четырех различных режимов движения, включая Нормальный, Спорт, Спорт + и Пользовательский; последний позволяет дополнительно настраивать характеристики двигателя и трансмиссии по своему вкусу.

Безопасность и расход топлива

Что касается безопасности, то система помощи при вождении в целом работает хорошо, особенно следует упомянуть систему адаптивного круиз-контроля, которая хорошо справляется с поворотами автомобилей без резкого торможения, как у некоторых других производителей. Эта система самоуправления также не так навязчива, как предыдущие версии системы.

Соната официально потребляет 8,1 л / 100 км 91RON, но в ходе недельных тестов маршрутный компьютер показал показание 9,6 л / 100 км при смешанном движении по городу, автостраде и проселочной дороге и без технологии остановки/запуска двигателя.


Соната требует посещения дилера каждые 12 месяцев или 10 000 км, причем каждое посещение ограничено 350 долларами за первые пять посещений.

Теги: запчасти для иномарок Саратов, запчасти для Хендай Соната в Саратове