Kia EV6 2021 технологичное решение

Kia EV6 2021  обзор автомобиля

Это первая модель корейского бренда, изначально разработанная как электрическая (у нее не будет версий с другими видами топлива, такими как e-Niro и e-Soul). Она основана на платформе E-GMP группы, той же, что используется в Hyundai Ioniq 5. Автомобиль появится на рынке в сентябре 2021 года по цене 46 450 евро.

 

 

В этом электромобиле есть несколько новинок, помимо технической базы. С одной стороны, название, открывающее номенклатуру автомобилей с этой технологией электромобилей. С другой стороны, дизайн, воплощающий философию United Opposites.

Экстерьер

В Kia EV6 он отличается эстетикой кроссовера, сочетающего чистые простые линии с яркими поверхностями, с использованием органических материалов и более смелых цветов. На первых изображениях нового автомобиля можно увидеть новый Digital Tiger Nose, частью которого теперь являются дневные ходовые огни с последовательной динамической оптикой. Внизу широкий воздухозаборник, что визуально делает машину шире.

Kia EV6 2021 дизайн экстерьер

Боковая часть имеет резкие линии, а передняя стойка черного цвета создает ощущение парящей крыши. В задней части автомобиль еще смелее, с немного опущенной крышей (со спойлером над задней дверью) и фарами, которые переходят с одной стороны автомобиля на другую.

Kia EV6 имеет длину 4680 мм и ширину 1880 мм (немного длиннее и шире спортивных версий). Высота 1550 мм. Очень интересная колесная база, которая достигает 2900 мм, что больше, чем у Hyundai Ioniq 5.

Разработанный дизайн-центрами бренда в Корее, Германии и США, автомобиль имеет просторный салон, что, с другой стороны, является обычным для электромобилей. Больше всего от нынешнего модельного ряда его отличает изогнутый экран для приборов и информационно-развлекательной системы.

Интерьер

Следуя современным тенденциям, количество физических кнопок уменьшено до минимума: под основным экраном находятся тактильные кнопки для обогрева и вентиляции. Центральная консоль отделена от приборной панели. Сиденья сделаны из переработанного пластика.

Багажник

Что касается грузового отсека, то у автомобиля два багажника. Объем задней части составляет 520 литров, к которым добавляется 52 литра спереди.

Двигатель

Всего существует четыре комбинации двигателей в диапазоне от 125 кВт (170 л. с.) до 239 кВт (325 л. с.) которые связаны с литий-ионным аккумулятором емкостью 58 кВтч и 77,4 кВтч.

Электрическая система на 800 вольт, гарантирует, что при наличии подходящей точки зарядки можно будет зарядить от 10 до 80% емкости аккумулятора за 18 минут. Всего за 4,5 минуты он восстанавливает 100 км автономности в варианте с максимальной мощностью.

Также автомобиль имеет двустороннее встроенное зарядное устройство, а аккумулятор нагревается с помощью теплового насоса, чтобы не терять емкость при низких температурах.

Kia EV6 2021  у салона

Самая мощная версия EV6 GT удивляет своими возможностями. Помимо полного привода, она оснащена дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, способна разгоняться от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды и достигать максимальной скорости 260 км / ч, что превосходит самый мощный вариант Ford Mustang Mach-e (GT, мощностью 487 л. с.).

В стандартной комплектации автомобиль имеет светодиодные фары, доступ и запуск без ключа, двухзонный климат-контроль, распознавание сигналов светофора, ассистент вождения по шоссе (адаптивный круиз-контроль и удержание полосы движения, система экстренного торможения и 12,3-дюймовый дисплей с двойным изгибом и навигационной системой KIA Connect.

Теги: запчасти для иномарок Саратов, запчасти для Киа в Саратове