Honda Clarity 2021 экономия топлива и новые технологии

Если вам нужна Honda Plug-in, Clarity - ваш единственный выбор. По размеру он похож на Accord, но предлагается только с парой силовых агрегатов на альтернативном топливе. Honda представила Clarity в 2017 модельном году, и с тех пор он практически не изменился, хотя 2020 год ознаменовал уход электрического варианта.
 
 
Clarity конкурирует с другими Plug-in гибридами и автомобилями на топливных элементах, включая Toyota Prius Prime, Hyundai Ioniq Plug-in, Toyota Mirai и Hyundai Nexo, а также с более доступным гибридом Honda Accord.

Плюсы:

- Огромный запас хода электромобилей Plug-in в 75 км;
- Просторный салон;
- Уверенная динамика вождения.
 

Минусы:


- Шумный, однообразный бензиновый двигатель;
- Старая информационно-развлекательная система;
- Нечеткое рулевое управление.

 
Модель Clarity впечатлила нас своим уверенным поведением на дороге и отличной экономией топлива. В нашем Первом тесте 2019 года мы любезно писали о его естественном ощущении торможения (что может быть проблемой для гибридов) и контролируемых движениях кузова.
Тем не менее, бензиновый двигатель издает много монотонного шума, проникающего в салон, а рулевое управление нечеткое.
 
 
Благодаря опыту Honda в области компоновки салона грузовое и пассажирское пространство достаточно просторно и доступно множество продуманных решений для хранения вещей, также Accord Hybrid предлагает больше места для ног и объема багажника в задней части салона. Clarity оснащен более старой версией информационно-развлекательной системы Honda без ручки регулировки громкости, но большой стандартный сенсорный экран и стандартное зеркальное отображение смартфона очень ценятся. Стандартный комплект активной безопасности Honda - долгожданное дополнение.
 

При сравнении топливных элементов Clarity с водородным двигателем и Toyota Mirai, Clarity одержала победу с лучшей динамикой вождения и более практичным салоном, несмотря на больший шум от шин, чем Toyota. Как версия Plug-in, так и версия на топливных элементах Honda Clarity представляют собой впечатляющий пакет для тех, кто ищет высокую эффективность в чем-то немного отличающемся.

Производительность и расход топлива


Большинство седанов Clarity оснащены Plug-in гибридным силовым агрегатом, состоящим из 1,5-литрового двигателя I-4, электродвигателя и литий-ионной батареи емкостью 17 кВтч. Первичная силовая установка осуществляется двигателем и аккумулятором; бензиновый двигатель обычно действует как генератор, но может способствовать ускорению при полностью открытой дроссельной заслонке. Общая мощность системы составляет 212 л.с.
 

В нашем тестировании «Автомобиль года» двигатель, мотор и аккумулятор подключаемого модуля Clarity разгонялись до 100 км/ч за 7,5 секунд, но вы редко покупаете гибрид из-за производительности. Clarity рассчитана на 75 км электрического запаса хода, 2,1 литра на 100 км в смешанном режиме (бензин и электричество) и 5,6 литров на 100 км при использовании только ДВС. Общий запас хода при полной батарее и полном баке бензина составляет 550 км.

Honda также продает вариант с водородным топливным элементом на некоторых рынках для поддержки водородной инфраструктуры. Топливный элемент питает электродвигатель, развивающий 174 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Его запас хода в 579 км не уступает лучшим в отрасли электромобилям.
 

Безопасность

Honda включает свою коллекцию систем активной безопасности Honda Sensing для помощи водителю в стандартную комплектацию каждой модели Clarity. Это означает, что адаптивный круиз-контроль, помощь при удержании полосы движения и автоматическое экстренное торможение включены во все модели.

Грузовое и внутреннее пространство

Clarity вмещает пять человек в двух рядах сидений. Он обеспечивает 1072 мм пространства для ног впереди, и хотя Clarity имеет внешние размеры, аналогичные Accord, Clarity предлагает 920 мм пространства для ног сзади по сравнению 1026 мм в Accord. Объем грузового отсека у Clarity составляет 473 литра.

Технологии

Каждая модель Clarity оснащена 8,0-дюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном с Apple CarPlay, Android Auto и спутниковым радио в стандартной комплектации. Выбор комплектации Touring добавляет интегрированную навигацию. Аудиосистема с восемью динамиками - ваш единственный вариант на Clarity Plug-in, хотя варианты на топливных элементах включают в себя систему премиум-класса с 12 динамиками и сабвуфером в стандартной комплектации.
Ключевые конкуренты: Toyota Prius Prime, Hyundai Ioniq Plug-in, Toyota Mirai, Honda Accord Hybrid