Audi Q5 2021 Большой обзор

 

Audi обновил Q5, оснастив его последними доступными технологическими инновациями и предложив некоторые эстетические штрихи. Немецкий производитель не хотел экспериментировать и остался верен атрибутам, которые сделали эту модель одной из самых популярных в своей категории. Audi просто наполнил автомобиль последними дизайнерскими и технологическими новинками бренда, чтобы противостоять таким противникам, как BMW X3, Mercedes GLC или Volvo XC60.

 

Экстерьер

Внешние изменения Q5 направлены на то, чтобы предложить более привлекательный и стильный внешний вид. Передняя часть получила различные светодиодные фары, которые демонстрируют новую световую подпись, а восьмиугольная решетка Singleframe увеличилась в ширине и представляет собой более выраженные объемы, чтобы улучшить ее трехмерный вид.

Эстетика бамперов также изменилась: теперь они имеют более высокие боковые воздухозаборники и обрамлены трапециевидными молдингами. Этот элемент меняется в зависимости от выбранного уровня оборудования, как и различные легкосплавные диски размером от 18 до 21 дюйма. В 2021 диапазоне, в дополнение к базовой отделки, предлагается опциональный Advanced, черная линия и S линия отделки.

Юбки были переработаны, а к световым группам сзади добавлен новый декоративный молдинг, который добавляет элегантности. Появилась оптика с опциональными задними фонарями OLED. OLED - это органические светодиоды, которые создают однородную светящуюся поверхность, и в Q5 они разделены на три секции по шесть сегментов в каждой, что позволяет отображать различные конструкции и световые сигнатуры.

Таким образом, клиент может выбирать между тремя различными световыми сигнатурами для задних фонарей, каждая из которых имеет свою собственную последовательность световых сигналов при открытии или закрытии автомобиля. Говоря об индивидуализации, следует отметить, что для кузова доступно 12 цветов, из которых два (District Green и Ultra Blue) являются новыми.

Эстетические изменения увеличили габариты немецкого внедорожника на 19 мм за счет новой формы бамперов, поэтому его длина зафиксирована на уровне 4,68 метра. В остальном размеры не изменились: ширина - 1,89 м, высота - 1,66 м, колесная база - 2,82 м.

Точно так же грузоподъемность остается неизменной, поскольку предлагается 550-литровый багажник, доступ к которому осуществляется через большие ворота с электрическим открыванием в стандартной комплектации. За счет сложения спинки задних сидений объем Audi увеличился до 1550 литров. Высота погрузочной кромки находится на высоте 76 см от земли, что требует приложения усилия при загрузке тяжелых предметов.

Интерьер

В салоне изменения, внесенные в этот рестайлинг, исходят из технологической точки зрения. Представлено новое поколение мультимедийной системы MIB3, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto, а также с 10,1-дюймовым центральным сенсорным экраном, который входит в стандартную комплектацию всех версий. В сочетании с системой MMI Navigation plus, входящей в стандартную комплектацию Advanced, включены службы Audi connect для навигации и информационно-развлекательной системы.

Эти онлайн-сервисы предоставляют информацию о дорожном движении в реальном времени, прогноз трафика, изображения с высоким разрешением из Google Планета Земля, информацию о бесплатных парковочных местах, цифровое радио DAB + или службу Amazon Alexa. Также можно управлять некоторыми функциями удаленно с помощью приложения myAudi, которое соединяет смартфон с автомобилем.

Бренд с четырьмя кольцами также добавляет цифровую приборную панель Audi Virtual cockpit plus к своему популярному кроссоверу, который является стандартным с отделкой Advanced, с 12,3-дюймовым экраном. В списке дополнительных элементов есть проекционный дисплей, который отображает информацию об автомобиле, помощниках или системе навигации непосредственно на лобовом стекле.

Задние сиденья очень просторные и удобные, как и следовало ожидать от семейного автомобиля премиум-класса. В качестве дополнения предлагается возможность иметь заднее сиденье plus, которое позволяет регулировать задние сиденья в продольном направлении и регулировать наклон спинки.

Двигатели

Механический диапазон на момент запуска немецкой модели состоит из четырех механических вариантов: дизельный Q5 35 TDI мощностью 163 л. с., Q5 40 TDI quattro мощностью 204 л. с., SQ5 TDI quattro с двигателем V6 мощностью 342 л. с. и бензин Q5 45 TFSI quattro 265 л. с. Позже будут добавлены как минимум, одна бензиновая версия, одна дизельная версия, два подключаемых гибрида TFSIe и электрический Q5 e-tron.

Все версии связаны с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач S tronic с двойным сцеплением, которая отличается плавной работой, за исключением брутальной SQ5 TDI, в которой используется 8-ступенчатая коробка передач Tiptronic.

И 40 TDI, и 45 TFSI используют мягкую гибридную технологию ( MHEV ) через электрическую систему 12 В. Стартер-генератор обеспечивает питание электрической системы, восстанавливает энергию во время торможения и сохраняет ее в небольшой литий-ионной батарее.

Поведение на дороге

Среднестатистический внедорожник Audi выделяется очень комфортным вождением. Может быть включено динамическое рулевое управление, которое меняет передаточное число в зависимости от скорости и угла поворота рулевого колеса для повышения маневренности, а программы выбора привода Audi изменяют различные параметры, влияющие на динамические характеристики, и предлагаются семь режимов, включая программы для бездорожья.

Возможность регулировки некоторых характеристик увеличивает универсальность использования. Кроме того, есть четыре настройки подвески: обычная, спортивная подвеска, стальная рессорная подвеска с электронным управлением демпфированием и мощная адаптивная пневматическая подвеска, которая с помощью электроники регулирует высоту и демпфирование в соответствии с потребностями момента.

Оборудование и цены

Новый Q5 оснащен множеством систем безопасности и помощи, таких как система автоматического экстренного торможения Audi Pre Sense с обнаружением транспортных средств и пешеходов, помощь при повороте, система предотвращения столкновений, помощь при выходе, адаптивный круиз-контроль. с функцией Stop & Go, ассистентом прогнозирующей эффективности, ассистентом парковки Audi Park Assist, ассистентом движения при проезде сзади или ассистентом движения в пробках и т. д.

Стартовая цена начинается с 47 610 евро, хотя беглый взгляд на список дополнительного оборудования значительно увеличивает окончательную цену. Если с бюджетом нет проблем, Q5 2021 года станет отличным выбором при поиске большого роскошного семейного внедорожника.

Теги: запчасти для иномарок Саратов, запчасти для Ауди в Саратове