Запчасти для иномарки Новости Тест – драйв и обзор Skoda Karoq 2018

Автомобиль Шкода Карок – это компактный, полноприводный и универсальный кроссовер. Длина автомобиля составляет 4,38 метра, а колесная база – 2,63 метра.

Внешне автомобиль выглядит довольно серьезно. И такой образ наверняка оценят люди постарше. Но, пенсионерским он тоже не выглядит. Все очень зависит от цвета.

Маркетинговая политика концерна VAG давно отучила нас ждать чего-то новенького от Шкода, которая как младший брат донашивает технологии, отшумевшие на Ауди или Фольксвагене. Удивляет лишь то, что каждая новая Шкода все меньше и меньше уступает старшим детям по комплектации. Что делает из некогда бюджетного бренда чуть ли не премиум, чему, кстати, не особо рады в Германии. В топовой комплектации SKODA-Karoq не исключение. Здесь и огромные экраны, и кожаная обивка, и встроенный Wi-Fi. Да, все это уже можно было видеть, например, в VW Tiguan, но здесь все это слегка доступней по цене.


Сделать Шкоду более уникальной призван набор полезных лайфхаков, таких как фиксатор для бутылки. Благодаря нему можно поставить бутылку возле себя и одной рукой открутить пробку, что для водителя очень удобно. Также в дверце имеется ящик для мусора. Не за какие деньги этого нельзя получить ни в одном другом авто.

В плане пространства и комфорта новый Карок визуально, кажется компактней и тесней, чем Фольксваген Тигуан, но проблем нет. Места хватает здесь даже для рослых водителя и пассажиров. Руль регулируется по вылету и высоте, так что проблем с настройками под себя не возникает.

 

skoda-karoq 2018 В салоне автомобиля
На втором ряду сидений места также вполне достаточно. Спинки сидений регулируются по наклону. Из доступных функций имеется подлокотник, подогрев сидений, полноценная розетка и USB - разъем.

Весь салон обшит белым кожзамом. Пока не ясно насколько это практично, и не затрется ли со временем.

Багажник в автомобиле, как всегда большой. Его объем составляет 512 литров. Задние кресла можно не только сложить, для увеличения объема багажника, но и снять вовсе. Под скрытой панелью в полу багажника, расположена запасное колесо (докатка).

skoda karoq 2018 вместимость багажного отделения
Под капотом базового автомобиля расположен трехцилиндровый мотор, объемом один литр и мощностью в 115 лошадок. Но, несмотря на это моторчик в сочетании с механикой ведет себя довольно резво. До сотни автомобиль разгоняется за 10,6 секунд.

Первое время SKODA-Karoq будет продаваться с пятью моторами, опциональным полным приводом с механикой, либо с семи ступенчатым автоматом. Так, под капотом топового авто будет расположен двухлитровый дизель на 190 сил, который набирает сотню за 7,8 секунд. Но, несмотря на это в автомобиле не чувствуется агрессия.

По бездорожью на SKODA-Karoq

Подвеска в авто исполнена просто шикарно. Настроена она в первую очередь на комфорт. Клиренс составляет 17 сантиметров. Подвеска ведет себя великолепно как на бездорожье, так и на асфальте. Нет излишней валкости, если не входить в повороты слишком резко. Карок не провоцирует на агрессию, хотя рулится неплохо и цепко держится за асфальт. Особенно, с регулируемой подвеской, полным приводом и электронной блокировкой заднего дифференциала.

Шкода имеет качественную шумоизоляцию. Претензии есть разве что к звукоизоляции днища, но это, если уж слишком придираться.

Получился достойный автомобиль, который имеет все шансы занять лидирующие позиции по продажам в нашей стране.

Тэги: запчасти для иномарок Саратовзапчасти SCODA (Шкода) Саратовзапчасти для иномарок в Саратове.

 

Яндекс.Метрика