Skoda Kodiaq RS 2019 может многое


Новый Kodiaq RS, представленный на автосалоне в Париже, является самым спортивным кроссовером от Шкода и похоже, самым дорогим чешским автомобилем на сегодня. До сегодняшнего дня автомобили марки Шкода были словно зажаты в тиски маркетинга. Они не могли развиваться нормально, Шкоде мешали Ауди и Фольксваген. Автомобили марки Шкода просто не могли быть лучше и красивее. Сейчас же произошел просто прорыв в дизайне и оснащении авто. Новый Кадьяк выглядит просто великолепно, стильно и современно.



Это семейный семиместный кроссовер, который внешне выглядит так, как будто над ним поработало неплохо тюнингованое ателье. Поставили машину на 20-е колеса с эксклюзивным дизайном. Это самые большие колеса, которые когда-либо устанавливались на автомобили Шкода. Также машину оснастили большими тормозами и большим количеством аэродинамических элементов. В нижней части авто расположена кромка из черного пластика. Также здесь присутствует черная оптика, черная облицовка радиатора и множество черных вставок. Зеркала помещены в черные зеркала, а сзади мстория продолжается огромными патрубками глушителя. Причем это настоящие глушители, а не как в Ауди обычные накладочки.



Представлен автомобиль в новом синем цвете. Специальный бампер с патрубками спортивной выхлопной системы и новые светодиодные фары с кристаллическим эффектом доступны уже в базе. Дизайнеры немного перерисовали шильдик VRS.

Если говорить о практичности, то этот автомобиль сочетает в себе все функции семейного автомобиля и плюс к этому, он имеет спортивный характер. Под капотом новинки расположен самый мощной мотор, который на Шкоду устанавливается впервые. Это двухлитровый новейший дизель от Фольксваген с двумя турбинами на 240 сил.



Внутри новинка выглядит также спортивно. Перед глазами водителя находится виртуальный 10 дюймовый щиток приборов со специальным RS режимом, который входит в базу. А вот за кожаные спортивные ковшеобразные кресла с красной строчкой нужно, скорее всего, будет доплатить. Руль спортивный, скошенный в нижней части. По центру передней панели расположен огромный экран мультимедиа. Панель приборов виртуальная. В общем, салон выглядит дорого, сдержанно и современно.

Ожидать появления новинки в продаже стоит в начале 2019 года.