vin64.ru - запчасти для иномарок в Саратове. Обзор минивэна Mercedes B-class 2019
Запчасти для иномарки Новости Обзор минивэна Mercedes B-class 2019


Немецкий автопром, в том числе компания Mercedes, как и ранее, удивляют скоростью расширения ассортимента транспортных средств.

Ударными темпами обновляются существующие модели авто и реализуются проекты принципиально новых машин.

Недавно представители концерна анонсировали выход к 2019 г. улучшенной популярной модели минивэна, называемой Mercedes B-class. На этот шедевр автомобилестроения в первую очередь следует обратить внимание семейным автолюбителям.

Если верить производителю, модернизированный минивэн актуален в условиях как мегаполисов, так и относительного бездорожья (в разумных пределах, конечно).

Рассматриваемая модель выгодно выделяется среди конкурентных альтернатв современным экстерьером, комфортным и практичным салоном, высоким уровнем безопасности, большим количеством электронных систем и помощников.


Краткий исторический экскурс

Первый представитель семейства немецкого минивэна появился 13 лет назад. Это была переднеприводная машина, ставшая популярной как на своей родине, так и в РФ. Россиянам была доступна версия модели с бензиновыми силовыми агрегатами и дизелями.

Минивэн 2-го поколения начали выпускать в 2011 г. На то время он отличался современным и стильным экстерьером, вместительным и комфортным салоном, завидной электронной начинкой и демократичной ценой. Кстати, эта машина до сих пор реализуется в нашей стране.

В 2016 г. из линейки моторов исчезли дизельные агрегаты.

Презентация очередной генерации Mercedes B-class 2019 запланирована на осень текущего года.

Внешний вид

Ранее пророчили минивэн с экстерьером, полностью соответствующим модным тенденциям и предпочтениям автолюбителей. Надо признаться, эта заявка сбылась.

 



Итак, приступим к оценке статей экстерьера новинки. Передняя часть машины выгодно выделяется:

- капотом, заметно выступающим над крыльями;

- узкой светодиодной головной оптикой сложной конструкции;

- большой решеткой радиатора с крупными хромированными элементами. У предшествующей модели этот элемент кузова был чуть-чуть больше;

- солидным бампером с тремя огромными воздухозаборниками.

При оценке боков авто в глаза бросается нисходящая крыша и поднимающаяся нижняя линия оконного ряда, арки правильного радиуса, легкосплавные диски с пятью раздвоенными спицами, зеркала с улучшенной аэродинамикой и светодиодами, повторяющими поворотники. Эффектно смотрятся выштамповки. Одна из них начинается от середины арки и резко взлетает вверх в районе второй двери, вторая проходит под дверными ручками.


Задняя часть минивэна хвастается интересными фонарями со светодиодной начинкой, хромированными выхлопными патрубками, аккуратным спойлером-козырьком, в конструкцию которого интегрирована полоса светодиодов, дублирующая стоп-сигналы, ступенчатым бампером.

Салон

Элементы интерьера лишний раз указывают на принадлежность семейного автомобиля к премиальному классу.

Начнем, пожалуй, с анализа водительского места. Рулевое колесо можно смело назвать удобным и многофункциональным. На его боковых спицах удачно расположены блоки управления функционалом авто.

Одна из редких фишек – цифровые шкалы спидометра, тахометра, монитор бортового компьютера и дисплей развлекательного комплекса находятся под одним прямоугольным козырьком, который, кстати, не дает блики.

Было бы несправедливо не отметить уникальные круглые воздуховоды климатической системы.

Центральная консоль выполнена в несколько ярусов и включает 5,8-дюймовый монитор мультимедийной системы.

Между передними сидениями, максимально заточенными под анатомию человека, расположен широкий и достаточно длинный подлокотник.

Производитель позаботился об охлаждаемом перчаточном ящике, креслах заднего ряда, горизонтально перемещаемых до 15 см, светодиодной подсветке.

Техническая составляющая автомобиля

Модифицированный Mercedes B-class – это компактный минивэн. При 436-сантиметровой длине его ширина и высота составляет 179 и 156 см, клиренс – 14 см. Значение колесной базы – 270 см. Вместимость багажного отсека – 485/1550 л.


Для своего детища производитель запланировал пару бензиновых двигателей:

- 1,6-литровый, 123-сильный мотор;

- агрегат с аналогичным объемом, но с 155 лошадками.

Также под капотом будет обитать дизель: V – 1,8, мощность – 110 л.с.

В городе машина потребляет 5,65-7,65 л, на трассе – 3,85-5 л. Дизель менее прожорлив. За час авто способно покрыть 190-220-километровое расстояние.

Варианты КПП:

- 7-ступенчатый робот;

- механика с шестью передачами.

Несколько слов о комплектации. Скорее всего, комфортное пребывание в салоне и безопасная эксплуатация машины будут достигнуты за счет:

- 14,3-дюймовго цветного дисплея развлекательного комплекса;

- электроподъемников стекол;

- обогреваемых наружных зеркал;

- BAS, ESP, ABS;

- системой мониторинга состояния водителя;

- комплекса, профилактирующего столкновения;

- климатической системы, охватывающей две зоны;

- адаптивных стоп-сигналов;

- навигатора;

- подогреваемых и вентилируемых передних сидений;

- светодиодной оптики и др.

Теги: запчасти для Mercedes, купить запчасти для иномарок в Саратове

 
Яндекс.Метрика