Что нового в BMW X5 2019


Компания БМВ представила очередную новинку – легендарный кроссовер Х5. Этот автомобиль любят многие автолюбители. За то время, пока выпускается Х5, было продано более двух миллионов экземпляров модели.

Новое поколение Х5 стало значительно больше. На семь сантиметров автомобиль увеличился в длину и почти на шесть сантиметров в ширину. Теперь длина этого автомобиля более двух метров.


Что касается дизайна, то спереди он практически не поменялся. Машина узнается. Здесь все та же агрессивная передняя часть. В глаза бросаются и агрессивные фары, и ноздри, которые стали еще больше. А вот в профиль и сзади машина выглядит иначе. Дизайн задних фонарей немного непонятен. Они похожи и на те, которые установлены на авто Киа Сорренто и Джип. Как это удалось сделать дизайнерам БМВ не понятно. Но придется к этому привыкнуть.




Не смотря на то, что машина увеличилась в размерах, создается ощущение, что габариты остались прежними. Также будет доступна и удлиненная версия авто, правда пока лишь в Китае.

В автомобиле добавилось огромное количество систем безопасности. Производители БМВ готовят нас к светлому будущему, когда мы уже не сможем управлять этими прекрасными, спортивными, агрессивными и динамичными автомобилями, а будем сидеть просто в авто, а машина будет делать все сама. Например, этот Х5 на дорогах США и Китая, где более демократичные требования к автопилотированию, умеет ездить сам на скоростях до 60 километров в час. Также машина может парковаться и сама выезжать с парковки. Для того чтобы все это работало, в автомобиле установлено невероятное количество сенсоров, датчиков и камер.


Аэродинамика также заметно улучшилась. Ноздри открываются и закрываются в зависимости от ситуации. Также активная аэродинамика имеется еще и в нижней части воздухозаборника. Здесь имеются специальные лопасти, которые закрываются и открываются в зависимости от теплозагруженности двигателя.

Наконец-то в авто появилась пневматическая подвеска. Доступна она в качестве опции и эта опция очень хорошая. Благодаря этому машина может занижаться и повышаться на четыре сантиметра. А в случае сложной дорожной ситуации машина может повысить свой клиренс на 7 сантиметров. Благодаря чему будет легче выбраться из западни.

Передние фонари построены на светодиодах. В авто есть настоящий раздвоенный выхлоп.



Под капотом авто в топовой комплектации расположен дизельный 3 литровый двигатель. Также доступны для данного авто двухлитровые дизельные моторы и четырехлитровый бензиновый. Работают все двигатели с восьми ступенчатым автоматом ZTF.

Дизельный мотор отличный. Инженеры доработали его, и теперь нет ни вибрации, ни шума от него. Разгон до сотни у авто с этим двигателем занимает 5,2 секунды.

В салоне можно увидеть абсолютно новую систему мультимедиа. Управление системой осуществляется с помощью сенсорного экрана и поворотного джойстика. Работает все довольно неплохо и быстро.

Изменилась и панель приборов. Теперь нет традиционных круглых шкал. Теперь здесь огромный 12,3 дюймовый экран, на котором отображается необходимая информация. Помимо этого в Х5 установлен огромный проекционный экран, который отображает немало полезной информации.

Архитектура салона выглядит намного интереснее, богаче и качественнее. Все здесь соответствует современным трендам. Можно увидеть большое количество алюминия. Интересно выполнен блок управления климатом. Джойстик управления трансмиссией теперь хрустальный.

На втором ряду достаточно комфортно, хотя места и не очень много. Двери багажника были доработаны, и теперь они раздельные.

Машина великолепно держит дорогу и предсказуемо. На поворотах она не кренится. Также машина великолепна и на бездорожье. Пневматическая подвеска неплохо справляется со всеми препятствиями и неровностями. Она обрабатывает их хорошо и комфортно. Ямы и кочки практически не ощущаешь в салоне.

Машина очень комфортная. Рулится машина великолепно. Х5 очень маневренный. Как всегда, баварцы сделали автомобиль, который резко разгоняется, хорошо управляется. В этом авто получаешь лишь положительные эмоции от управления. И это неизменно в автомобилях БМВ.

Теги: запчасти для иномарок Саратов, запчасти для BMW / БМВ в Саратове