Запчасти для иномарки Новости автомобиль за 200000

Покупка автомобиля за 200 тысяч рублей

Покупка автомобиля - это радостное, но хлопотное событие. Столько всего нужно предусмотреть, и продумать. Особую интригу приобретает поиск авто, при ограниченном бюджете. И сегодня, перед нами стоит непростая задача купить иномарку за 200 тысяч. Молодой человек решает, без кредита, приобрести надёжный автомобиль для постоянной эксплуатации. И одно из требований - машина обязательно должна быть не отечественного производства. Дело в том, что многие автолюбители, приобретают, в качестве первого, автомобиль российского производителя. И впоследствии, получив негативный опыт эксплуатации, решают пересесть на иномарку. Задача, вполне реальная. Поэтому просматриваем объявления на "Авито", выбираем автомобиль, встречаемся с продавцом и проводим тест драйв.

Ford Focus

ford-focus-2008 за 200000

В результате беглого анализа выясняем, что иномарка за 200 тысяч, будет не "моложе" 2000-2008 годов выпуска. Но в данный ценовой диапазон попадают как небольшие машины, так и полноценный В, и даже С класс. Стоит заметить, что большие автомобили, за такую сумму, будут более старыми. И, вероятнее всего, потребуют серьёзных вложений. Итак, покупка автомобиля за 200 тысяч - возможна! За столь небольшую сумму, мы можем приобрести Ford Focus 2003-2007 года. Причем это могут быть машины, как первого поколения, так и Ford Focus 2.


Hyundai Elantra и Chevrolet Lacett

hyundai elantra 2008 бу

Пробег данных авто довольно приличный и варьируется от 130 до 260 тысяч километров. Каждая машина имеет, какие-либо незначительные недостатки, вроде небольших дефектов лакокрасочного покрытия или неработающего кондиционера. Но, как говорится, годы берут своё, и в данном ценовом диапазоне - это нормальное явление. Из "одноклассников" Ford Focus, рассматриваем также Hyundai Elantra и Chevrolet Lacetti.


Hyundai Elantra славится своей надёжностью. Но насколько будет надёжна иномарка за 200 тысяч, да ещё 2001-2005 годов выпуска? Вопрос риторический, хотя среди Hyundai Elantra встречаются вполне крепкие и не укатанные, предыдущими владельцами, экземпляры. Возраст Chevrolet Lacetti, в нашем диапазоне цен, колеблется от 2005 до 2008 года выпуска. Но выбор не слишком большой. Всё таки, Chevrolet Lacetti - это добротный корейский автомобиль. Поэтому его стоимость, как правило, начинается с более высоких отметок. Среди C класса, мы рассматривали Volkswagen Passat и Toyota Camry. Но, честно говоря, это были довольно древние экземпляры и симпатий они не вызывали.

Hyundai Accent

Среди небольших машин, интерес для покупателя представляют - Hyundai Accent 2003-2008 года выпуска, Chevrolet Aveo 2005-2010 и Ford Fiesta 2005-2008. Состояние последних немного лучше, чем представленные выше машины, более крупных габаритов. Но покупка автомобиля дело нелёгкое, поскольку покупатель ставит приоритет в пользу Ford Focus 2 или Chevrolet Lacetti.

Осмотрев несколько машин, приходим к выводу, что не стоит акцентировать внимание на указанном продавцом пробеге. Как правило, по состоянию руля и элементов кузова видно, что каждый из предлагаемых экземпляров прошёл не менее 200 тысяч километров. Поэтому, лучше смотреть на реальное техническое состояние авто и примерно прикидывать, в какую сумму может обойтись устранение явных недостатков. Болезнь всех автомобилей Ford Focus - незначительные следы коррозии на задних арках. И если двигатель, и общее состояние кузова не вызывают нареканий, с учётом года конечно, то можно принимать решение.


В результате покупка автомобиля состоялась. Для ежедневной эксплуатации был выбран Ford Focus 2, 2006 года выпуска. Иномарка за 200 тысяч нам досталась в кузове седан, цвет серебристый металлик. Машинка резвая, несмотря на пробег в 198 тысяч километров. А незначительные недостатки по кузову, можно будет устранить через полгода. К тому времени, владелец авто накопит финансовые средства, и будет готов к устранению выявленных недочётов. Сейчас, невзирая на небольшой бюджет потраченных денежных знаков, автомобиль радует своего нового владельца. И приносит только положительные эмоции. Среди плюсов машины можно отметить: в меру упругую подвеску, четкое рулевое управление и запас мощности двигателя. Это особенно заметно при обгоне грузовиков на трассе. Именно эти качества и были в приоритете у нового владельца старенькой, но крепкой иномарки.

Теги: запчасти для иномарок Саратов, запчасти Hyundia